Каталог статей
Мои файлы [23]
Олимпиады [1]
информация об олимпиадах
Ученикам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьная столовая

Состав и план работы бракеражной комиссии

В МОУ "СОШ П.Первомайский"  созданы  условия по организации питания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.2.2821-10, СанПиН 2.4.1.3049-13.

В столовой разработана нормативно-правовая документация, обеспечивающая деятельность столовой и ее работников: инструкции по охране труда, пожарной безопасности и должностные инструкции для сотрудников, технологические карты приготовления блюд, журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журналы здоровья, учета температурного режима холодильного оборудования, проведения витаминизации третьих и сладких блюд, ведомость за рационом питания и  другие.

Помещения и оборудование столовой соответствуют нормам и требованиям СанПина, об этом свидетельствуют акты приемки школы к новому учебному году.

Классы посещают столовую организованно по графику, что позволяет обеспечить максимально комфортное питание. 

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, примерное меню составляется на две недели, в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Меню горячего питания  согласовывается с директором школы и  Роспотребнадзором. Оно составляется с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся.

При составлении меню горячего питания также обеспечивается поступление с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных санитарными правилами. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах проводится дополнительное обогащение рационов питания микронутриентами, включающими в себя  витамины и минеральные соли. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника.

 За организацией и качеством питания учащихся осуществляется мониторинг и контроль.

Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиваться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь. Помещения столовой размещаются на первом этаже основного здания образовательного учреждения и включают в себя производственные, административно-бытовые помещения и складские помещения для пищевых продуктов.

Центр
Дневник
Госуслуги
"Горячие линии"
Телефон доверия
ИНФОЗНАЙКА
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2019
uCoz